創業5周年記念、同軸2DD+BA有線イヤホン「EH 100」 とポータブルDACアンプ「UA 100」の2製品を発売

EarFun Technologyは創業5周年を記念し、同軸2DD+BA有線イヤホン「EH 100」とポータブルDACアンプ「UA 100」の2製品を10月2日に発売します。弊社公式サイトで10月2日から15日までの2週間にわたり開催する5周年記念キャンペーンでは、EH 100とUA 100を含む弊社製品を最大35% OFFの特別価格で提供致しますので、ぜひご利用ください。

■EH 100

同軸2DD+BAのハイブリッドドライバー

EH 100には、ダイナミック型ドライバー2基とBAドライバー1基からなるハイブリッドドライバーを採用しました。低中域を担うダイナミックドライバーは、バイオセルロースと液晶ポリマーという2種類の振動板を選択、それぞれの得意とする周波数帯がスムーズにつながるよう慎重にクロスオーバーを設計したうえで同軸状に配置しました。さらに無音時の能動性能を追求、カスタムチューンが施されたBAドライバーによる高音域の微細な表現を可能にしています。

トリプル磁気回路設計

異なる素材を外周と内周に配置したる内外二重磁気回路構造により、中低域の感度とレ スポンス性能を向上させた「トリプル磁気回路設計」を採用しました。磁気回路の効率 を高めることにより、小型キャビティの限られた空間でも鋭い応答性とアタック感を発 揮できます。

HCCAWボイスコイル

ボイスコイルには、アルミニウムおよびアルミニウム合金を主体とした複合軽量材で耐 腐食性と軽さに優れる「HCCAW(銅クラッドアルミ線)」を採用しました。歪みが少 なく高い解像感を実現しています。

交換可能な2種のサウンドフィルター

交換可能な2種のサウンドフィルター(チューニングノズル)を用意しました。デフォル トで装着されている黒色のフィルターは、全帯域のバランスを意識したナチュラル系の サウンドで幅広いジャンルに対応します。赤色のフィルターは低域の量感を意識した、 肉厚な印象のサウンドに仕上げています。

リケーブル対応0.78mm/2pinコネクター

コネクターには0.78mm / 2Pinを採用、リケーブルが可能です。付属のケーブルには、外部ノイズを効果的に遮断するシールド加工を施した2芯単結晶銅銀メッキ線(130cm)を採用、細身で柔らかく取り回しに優れています。

高精度CNCによる彫刻

合金素材を鋳造成形したキャビティには、高精度CNCで彫刻を施しました。表面は手作業で磨きあげることにより、光沢感のあるエレガントなデザインを実現しています。

■ UA 100

高性能アンプチップをデュアル搭載

定評あるアンプチップRT6863を2基搭載、バランスアウトでは最大195mWという大出 力を実現しています。ノイズ特性にも優れ、THD+Nは0.0008%以下、S/N比も121dB と、ヘッドホンアンプとして良好なパフォーマンスを実現します。電源にも低ドロップ アウトレギュレータチップを厳選し、バックグラウンドノイズを抑えています。

PCM 768kHz/32bit、DSD 512をサポート

DACチップにはESS SABRE 2M DACシリーズのフラッグシップに位置付けられる 「ES9038Q2M」を採用、高精度なデコードによる清冽なサウンドを実現しました。対 応するオーディオフォーマットはPCM 768kHz/32bitにDSD 512(22.4MHz)と、 PCやスマートフォンに接続すればファイル再生はもちろんハイレゾ対応ストリーミング サービスにもご利用いただけます。

4.4mmバランスと3.5mmシングルエンドの2出力

ヘッドホン端子は、4.4mmバランスと3.5mmシングルエンドの2つを用意しました。 IEMイヤホンからヘッドホンまで、幅広い機器でご利用いただけます。

USB-CケーブルでPCやスマートフォン、Switchと接続可能

USB端子にはUSB-Cを採用、iPhone 15シリーズやAndroidなど多くのスマートフォン とケーブル1本で接続できます。USBオーディオ規格に対応していますから、人気のゲー ムコンソールNintendo Switchでもご利用いただけます。

EH 100のスペック

UA 100のスペック

5周年記念キャンペーンについて

10月2日から15日までの2週間、弊社公式サイトにて5周年記念キャンペーンを実施します。EH 100とUA 100のセットが通常価格22,960円のところを35% OFFの14,924円で提供するな ど、大変お求めやすい価格とさせていただきました。この機会にぜひご利用ください。

EarFunについて

2018年、経験豊富な工業デザイナー・音響エンジニア・音楽愛好者で構成されたチームにより、 次世代のワイヤレスオーディオ機器を製造することを目標としてEarFun Technologyは設立さ れました。音質志向の「EarFun Free」やANC搭載の「EarFun Free Pro」などの完全ワイヤ レスイヤホン製品は世界各国でベストセラーを記録、CES 2020イノベーションアワードやiFデ ザインアワード2020を受賞しています。 テクノロジーは人々の生活に浸透し生活の質を向上させるという信念と、「Better Sound、 Better Life」というスローガンのもと、お客様により一層ご満足いただけるプロダクトとユーザ エクスペリエンスを提供できるよう、私たちは努力を続けます。